Перманентный макияж


Микропигментирование – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица.
Перманентный макияж – идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать неповторимый образ.
Для чего предназначен перманентный макияж?
Перманентный макияж можно рекомендовать в следующих случаях:
если женщина хочет откорректировать линию бровей; в тех случаях, когда, следуя моде, она настолько изменила форму бровей, что они стали слишком тонкими;
если женщина всегда хочет выглядеть привлекательной; выделить губы или сделать акцент на глаза при помощи пигментации верхнего или нижнего века;
если женщина хочет откорректировать форму губ; асимметрия губ может быть как врожденной, так и приобретенной – появляться с возрастом или из-за курения.
Первоначальная форма губ или бровей может быть изменена: у кого-то это следы модных ранее тенденций, а у кого-то – последствия перенесенной травмы лица. Вне зависимости от причины, результат подобных изменений чаще всего один и тот же: части лица перестают восприниматься как единое целое, и лицо утрачивает свою гармоничность. Иногда женщина просто не представляет себя без макияжа – лицо кажется ей невыразительным. Это вполне понятно, ведь с помощью макияжа можно создать контрасты и сделать лицо более гармоничным.
Для некоторых женщин мастерски выполненный макияж – это истинное, но непостижимое искусство. При этом лицо может быть не идеальным, а исправить недостатки, не зная, как это делается, невозможно. В этом случае опять-таки поможет перманентный макияж, он позволит женщине забыть о дежурной процедуре ежедневного нанесения косметики.
Перманентный макияж – это татуаж или макияж?
При выполнении дермопигментации и татуажа применяется одна и та же техника введения пигмента под кожу. Эта техника основана на возвратно-поступательном движении иглы, что позволяет вводить краску на различную глубину кожного покрова.
Разница заключается в используемом красителе: красители для татуажа не подлежат выведению, для перманентного макияжа применяется менее стойкий, усваиваемый организмом краситель. Для перманентного макияжа применяются только натуральные пигменты, сочетающие растительные (органические) и минеральные (неорганические) компоненты. Еще одно не менее важное отличие состоит в том, что владение методом дермопигментации подразумевает практическое знание всех существующих техник макияжа, а также навыки косметической коррекции, применяемая при дермографии техника «укола» всего лишь дополняет классические техники макияжа.
Чем перманентный макияж отличается от татуажа?
1. Глубина воздействия
При выполнении татуажа введение пигмента производится в глубокие слои дермы, идет сильная травматизация кожи, процедура болезненна, на раневой поверхности образуется большой струп, кровоистечение растворяет и вымывает пигмент. Фиксация пигментов кожи зависит от защитной реакции организма, чем более щадяще идет обработка, тем лучше стабилизируется пигмент и рисунок получается четче и ярче.
Техника микропигментирования предполагает проникновение иглы на границу эпидермиса и дермы. Микропигментирование выполняется практически безболезненно, бескровно, позволяет избежать образования корочек и рубцовой ткани даже при неоднократном повторении процедуры. Краска не попадает в кровеносные и лимфатические сосуды, а остается в эпидермисе и в межклеточном пространстве на долгое время.
2. Аппараты
Машины, которые используются для микропигментирования, должны быть легкие по весу, так как работа скрупулезная, требующая высокой точности, каждый миллиметр рисунка очень важен для клиента. Все аксессуары, которые используются в процессе процедуры, должны быть одноразовыми, съемными, в стерильных вакуумных упаковках, которые вскрываются непосредственно перед клиентом, чем гарантируется безопасность процедуры.
В татуаже машины более тяжелые по весу, они предназначены для работы на больших участках кожи, высокие скорости мотора позволяют глубоко имплантировать пигмент и применяемые аксессуары требуют стерилизации, поскольку могут быть использованы повторно.
Выставить в машине определенную глубину проникновения иглы в кожу невозможно, так как у каждого клиента толщина эпидермиса варьирует: у кого толще, у кого тоньше, и измерить ее невозможно. Поэтому здесь важна индивидуальная, «особенная» техника имплантации пигмента.
3. Какие же продукты (пигменты) используются при этих технологиях?
В татуаже работают чистыми, первичными цветами (красный, синий, желтый, фиолетовый, оранжевый), поэтому рисунки получаются яркие, выразительные, кричащие. Пигменты имеют спиртовую основу и благодаря этому проникновение красителя происходит еще глубже, а алкоголь сжигает клетки и формируется соединительно-тканная капсула, чем обеспечивается продолжительный эффект. Также спирт способствует расплыву и миграции красителя по ближайшим сосудам, что для лица очень опасно.
В технике микропигментирования используются нейтральные, коричневые цвета, которые придают натуральность, естественность рисунку, подчеркивают черты лица, делая их более выразительными.
Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок для вашего клиента. А чем больше пигментов приходится смешивать, чтобы получить новый цвет, тем труднее предугадать конечный результат.
Но самый главный вопрос: можно ли делать процедуру микропигментирования всем клиентам без исключения?
Есть ли определенные противопоказания к процедуре — необходимо установить уже при первой встрече с клиентом. Если в обрабатываемой зоне есть родимые пятна, сосудистые звездочки, меланомы, ангиомы, родинки, келоидные рубцы, индивидуальная склонность к келоидному образованию, то процедуру делать запрещено.
Особое внимание следует обращать на наличие таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва, псориаз, нарушение свертываемости крови, вирус герпеса Зостера, ослабленный иммунитет.
Также нельзя выполнять процедуру сразу после эстетических инфильтраций ботокса, рестилайна, так как ткани нестабильны и нанесенный рисунок может сесть неровно после стабилизации ткани. Поэтому рекомендуется сначала сделать процедуру микропигментирования, а потом проводить эстетические инфильтрации. Камуфляж рубцов производится только после истечения 1-2 лет, когда рубцы полностью побелеют. Восстановление ареолы соска груди производится через 12-15 месяцев после операции.
Постпроцедурный уход
На окончательный результат процедуры также влияет постпроцедурный уход. Необходимо ежедневно осуществлять гигиену раневой поверхности, содержать зону в сухости, не допускать расчесывания, трения, исключить попадание в область микропигментирования кремов и макияжа и защищать от солнца и УФ-лучей с помощью защитных кремов. На рынке уже есть профессиональные кремы по уходу за зонами бровей, губ и глаз после процедуры микропигментирования. Эти препараты способствуют быстрому восстановлению кожи, фиксации пигмента. Также эффективно применение противовирусных средств, которые лучше обеспечивают защиту от высыпаний вирусного происхождения.
Немецкая технология Purebeau – это новое качество процедуры перманентного макияжа. Специалисты компании Purebeau New Cosmetic сделали все, чтобы снизить травматизацию тканей во время процедуры микропигментирования, а саму процедуру сделать максимально комфортной и безболезненной.
Имплантация пигмента осуществляется при помощи эксклюзивных аппаратов, которые наиболее точно контролируют и фиксируют глубину проникновения иглы. За счет такой технологии нет кровотечений, т.к. аппараты вводят пигмент только в верхний слой кожи (эпидермис) и не задевают нервных окончаний, что делает процедуру менее болезненной и травматичной.
Технология Purebeau основана на возвратно-поступательном движении иглы. Это радикально отличает аппараты Purebeau от распространенных ранее тайваньских аппаратов, у которых игла в момент проникновения в кожу двигалась по дуге, что и вызывало значительную травматизацию мягких тканей. Поскольку вибрация иглы (боковые колебания) в аппаратах Purebeau отсутствует, перемещение иглы осуществляется строго вертикально, удается добиться небывалой точности в нанесении контурной линии и значительного снижения болевых ощущений, щадящего воздействия на кожный покров и исключить такие осложнения как образование корочек и, впоследствии, микрорубцов.
Соблюдение технологии Purebeau гарантирует полную стерильность за счет использования только одноразовых игл, колпачков и других расходных материалов.
Этим аппаратам нет равных в ювелирной работе на верхнем веке, требующей особой точности линий, а многие виды работ просто невозможно было выполнить до создания аппаратов Purebeau.
Технология Purebeau – это точность работы, идеальные линии, равномерное распределение пигмента, минимальная травматизация и легкое заживление кожи.
Специалисты по микропигментированию — это в первую очередь визажисты, которые занимаются исправлением линий бровей, контуров глаз и губ, достигая симметрии и гармонии черт лица, всегда ориентируясь на индивидуальность клиента.    
Профессионалы техники татуажа являются художниками цвета, мастерами фантазийных образов, воплощаемых в рисунки на коже.
Аппараты для работы техникой микропигментирования легки по весу, работа с ними хорошо поддается контролю, более точно и тщательно прорабатываются детали. Весь необходимый дополнительный набор средств стерилизован и находится в индивидуальной упаковке. Они предназначены для одноразового использования, поэтому выбрасываются после применения, что обеспечивает клиентам уверенность в безопасности процедуры.    
Аппараты, предназначенные для работы в этой технике, очень тяжелые по весу. Это необходимо для быстрого имплантирования рисунка на большую глубину, работать при этом приходится на значительной площади поверхности кожи. Дополнительные средства и аксессуары предназначены для многоразового использования, поэтому стерилизуются в автоклаве после каждого применения. Факт многоразового использования может вызвать сомнение клиентов в безопасности метода.